Специалистами компании "АРИОН" была разработана и сконструирована камера капиллярного контроля KM-1000 для комфортного и безопасного процесса капиллярной дефектоскопии. Устройство изготовлено в соответствии с ТУ 4276-043-966511792015 и предназначено для проведения контроля широкого спектра изделий с использованием цветных и люминесцентных пенетрантов.

Камера KM-1000 позволяет провести полный цикл процесса контроля, включая предварительную очистку объекта, нанесение и удаление пенетранта, нанесение проявителя, осмотр и повторную очистку.

helios_lux_2_for_ari.jpgКМ-1000 изготовлена из антикоррозийной стали, которая не теряет своих свойств в процессе эксплуатации. Камера оборудована вытяжной системой вентиляции, выводящей пары расходных материалов, и плотной защитной шторой, обеспечивающей необходимое затемнение рабочей зоны для проведения люминесцентного капиллярного контроля. В нижней части камеры имеется специальный поддон, куда через перфорированный пол стекает отработанная жидкость. Большое внутреннее пространство камеры (100 х 120 х 100 см) обеспечивает комфортную работу с объектами контроля различных размеров.

Камера позволяет максимально автоматизировать и механизировать процесс капиллярного контроля, обеспечивая непрерывность производственного цикла. Устройство оптимально использует рабочую площадь, повышает безопасность проведения капиллярной дефектоскопии, экономит время и человеческие ресурсы. 

Свое применение камера найдет в авиа- и судостроении, автомобильной промышленности, на железной дороге, в коммунальном хозяйстве и в других отраслях. По желанию заказчика в дополнительную комплектацию изделия может входить: поворотный стол, система дневного и УФ-освещения, система сбора и очистки воды, система нанесения пенетрантов.