Новое крепежное устройство ПАУК-3М/140

Для позиционирования рентгеновских аппаратов на металлических поверхностях для их последующего контроля используются специальные крепежные приспособления серии «Паук». Они позволяют установить рентгеновское оборудование в труднодоступных местах и в любом положении для более комфортной работы дефектоскописта и повышения производительности контроля.

Новая модификация приспособления, получившая название Паук-3М/140, разработана компанией «АРИОН» для позиционирования на объекте контроля импульсных рентгеновских аппаратов серии Арина и Памир с установленным свинцовым коллиматором или без него. Рекомендованная модель используемого свинцового коллиматора - XRS АП.

pauk-3m-140-for-ari.jpg

Приспособление изготовлено в соответствии с ТУ 4276-020-96651179-2015 и представляет собой держатель для рентгеновского аппарата с четырьмя магнитными опорами. Мощные малогабаритные магнитные системы обеспечивают надежное крепление на просвечиваемом объекте из ферромагнитных сталей. Механизм разрыва магнитной цепи облегчает установку и съем приспособления с объекта контроля. Поставляемые в комплекте удлинители магнитных опор позволяют регулировать фокусное расстояние, а механизм захвата обеспечивает широкий диапазон диаметров используемых рентгенаппаратов.

Ниже приведена таблица с техническими характеристиками модели:

 

Материал приспособления нержавеющая сталь
Диапазон регулирования расстояния от торца рентгенаппарата до объекта, мм 0 - 310
Диапазон диаметров объекта контроля, мм от 325 до плоскости
Диапазон диаметров механизма захвата рентгенаппарата, мм 103 - 140
Габариты min (Д х Ш х В), мм 200 х 340 х 234
Габариты max (Д х Ш х В), мм 311 х 530 х 419

 

Text.ru - 100.00%