Разработка резервуарной тележки АРИОН ТР-2

Конструкторский отдел компании «АРИОН» разработал и запустил в серийное производство новое технологическое приспособление для осуществления рентгеновского неразрушающего контроля нефтяных резервуаров – тележку АРИОН ТР-2. Устройство изготовлено в соответствии с ТУ 26.51.66-079-96651179-2018 и предназначено для контроля сварных швов стенок металлических сооружений с использованием рентгеновских аппаратов импульсного и постоянного действия.

 

tr-2-2.jpg

 

Принцип работы приспособления прост и эффективен. При контроле сварных швов тележка с закрепленным в каретке рентгеновским аппаратом навешивается на верхний торец монтируемых листов, сваренных и замкнутых в кольцо. С обратной стороны, с помощью магнитных держателей АРИОН МД-1/МД-4/МД-Т (в комплект поставки не входят), крепится радиографическая пленка. Конструкция легко перемещается в горизонтальной плоскости вдоль окружности резервуара благодаря роликам в верхней и нижней частях тележки. Перемещение в вертикальной плоскости происходит при помощи лебедочного механизма. Таким образом, можно осуществить контроль как горизонтальных, так и вертикальных сварных швов резервуаров. По мере наращивания высоты стенок резервуара, тележка перевешивается для просвечивания очередного яруса сварных швов.

Применение тележки АРИОН ТР-2 позволяет избежать возведения строительных лесов с внешней стороны резервуара, что экономит время и человеческие ресурсы. Кроме того, отпадает необходимость использования магнитных крепежных приспособлений для рентгеновских аппаратов.

 

Text.ru - 100.00%