ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЯ 

ДЛЯ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ

8 800 505 47 58

info@ari-on.ru

14 октября мы провели на промышленных и арт-объектах города Выкса.

По-настоящему незабываемые впечатления произвел Выскунский металлургический завод, с его парадоксальным сочетанием масштаба производства и внешней простоты сложных технологических операций, с его современностью и духом истории. Перед экскурсией на предприятие мы пристегнули "ремни безопасности", которые есть у любого серьезного развлечения. У нас это были спецформа, средства индивидуальной защиты органов дыхания и дежуривший неподалеку штатный медик.

Огромные цеха на 90% автоматизированы, за каждой дверью расположены гигантские площади, на которых происходит таинство производственного процесса и хранится огромное количество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. В колесопрокатном цехе не так давно освободилось еще больше места – руководство отказались от морально устаревших мартеновских печей, которые вредили экологии Выксы и здоровью сотрудников.

Атмосфера крупного и уважаемого в мире предприятия интересно гармонирует с художественным оформлением цеха "Стан-5000", который расписан крупнейшим на планете граффити, созданным одним человеком. На его создание ушло около 5 тонн лакокрасочных материалов. Рисунок воспроизводит этапы становления и развития творческой инженерной мысли.

После знакомства с ВМЗ мероприятие продолжилось обзорной экскурсией по достопримечательностям Выксы. Сотрудники компании посетили знаменитую шуховскую башню, городской парк культуры и отдыха, инсталляции и арт-объекты, созданные и продвигаемые фестивалем "Арт Овраг".

Великолепная вдохновляющая поездка!

 

Сотрудники компании "Арион" с семьями приняли участие в первом Нижегородском фестивале "Прокачай себя - 2018", который прошел 19 августа на стадионе "Нижний Новгород" при поддержке Правительства Нижегородской области.

Главным событием праздника стал массовый забег и корпоративная эстафета, собравшие более 1,5 тыс. спортсменов и 6 тыс. зрителей. На фестивале были предусмотрены дистанции - 5 км, 10 км и полумарафон 21,1 км. Кроме этого были организованы площадки для сдачи норм ГТО, мастер-класс по жонглированию, паркуру, бейсболу, а также мастер-классы от Олимпийских чемпионов Светланы Ишмуратовой (биатлон) и Дмитрия Берестова (тяжелая атлетика).

Целью фестиваля был сбор пожертвований на развитие благотворительных организаций. Все собранные средства в полном объеме будут перечислены в Фонд "Сияние" объединяющего детей и взрослых с синдромом Дауна, детей с другой интеллектуальной недостаточностью, а также в РМОО «Центр спортивного мастерства», целью деятельности которого является содействие спортивным учреждениям в организации спортивных мероприятий.

"В этом году это уже второй подобный забег для нашей компании. Несколькими месяцами ранее мы принимали участие в марафоне "Беги, герой!" , и вот мы вновь на старте. Наш коллектив растет, приходит все больше спортивной, активной молодежи. Приятно видеть тот энтузиазм, с которым они принимают участие в подобных мероприятиях. Безусловно, я могу только поддержать их инициативу , так как участие в мероприятия такого формата - отличная возможность помочь тем, кто в этом нуждается и сделать здоровый образ жизни ежедневной нормой" - отметил генеральный директор копании Вячеслав Зобов.

СОСТАВ КОМАНДЫ

Дистанция 10 км   Эстафета 2км х 5  
ФИО Результат ФИО  
Архипов Константин 59:38 Абаполов Александр  
Зобов Максим 01:03:51 Васильева Анна  
Машенцов Михаил 01:11:50 Хампель Михаил  
Куликов Сергей 01:05:44 Пичужкин Вячеслав  
Васильев Артем 54:57 Миленин Владимир  
    Кознова Мария  
    Ковальчук Карина  
    Захаров Алексей  
    Клименко Семен  
    Чудаков Александр  

 

   
zabeg9 zabeg10

 

Справка об благотворительных фондах:

Фонд «Сияние».

 Фонд работает с 2009 года на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Организация объединяет родителей детей с синдромом Дауна, детей с другой интеллектуальной недостаточностью, а также взрослых с синдромом Дауна. Фонд защищает права людей с синдромом Дауна и членов их семей, помогает им в развитии и способствует их социальной адаптации. Собранные средства пойдут на организацию работы творческой мастерской, ЛФК-группы и секции по футболу.

 РМОО «Центр спортивного мастерства».

Целью деятельности ЦСМ является содействие спортивным учреждениям в организации спортивных мероприятий, в том числе сборов, тренингов и мастер-классов. Собранные средства пойдут на создание клубной юниорской команды «Вымпел». Команда будет сформирована из числа воспитанников интернатов и детских домов.

Специалистами компании "АРИОН" была разработана и сконструирована камера капиллярного контроля KM-1000 для комфортного и безопасного процесса капиллярной дефектоскопии. Устройство изготовлено в соответствии с ТУ 4276-043-966511792015 и предназначено для проведения контроля широкого спектра изделий с использованием цветных и люминесцентных пенетрантов.

Разработка сверхъяркого негатоскопа от компании "АРИОН"

Специалистами компании "АРИОН" был разработан новый сверхъяркий светодиодный негатоскоп ГЕЛИОС люкс XRS 100/400, предназначенный для расшифровки радиографических пленок с оптической плотностью до 4.5 единиц.

Новое крепежное устройство ПАУК-3М/140

Для позиционирования рентгеновских аппаратов на металлических поверхностях для их последующего контроля используются специальные крепежные приспособления серии «Паук». Они позволяют установить рентгеновское оборудование в труднодоступных местах и в любом положении для более комфортной работы дефектоскописта и повышения производительности контроля.

Новая модификация приспособления, получившая название Паук-3М/140, разработана компанией «АРИОН» для позиционирования на объекте контроля импульсных рентгеновских аппаратов серии Арина и Памир с установленным свинцовым коллиматором или без него. Рекомендованная модель используемого свинцового коллиматора - XRS АП.